Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
ТУНЕЦ С ЗЕЛЁНЫМИ ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ ПАШОТ - Рецепты от Ивлева
30 минут
Простое блюдо
Ингредиенты на 2 персоны:
  • Стейк тунца
    2 шт
    495₽ /шт
  • Капуста брокколи "Ильинка"
    80 гр
  • Зелёный горошек
    60 гр
  • Фасоль резанная "Ильинка"
    60 гр
  • Шпинат свежий
    200 гр
  • Капуста кейл
    80 гр
  • Яйцо
    2 шт
  • Уксус столовый 9%
    1 ч. ложка
  • Оливковое масло (чесночное)
    50 мл
  • Кунжут белый
    1 ч. ложка
  • Соль, перец
    по вкусу
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
3 г
Калории
115 ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Константина Ивлева.

Пошаговый рецепт приготовления

Константин Ивлев предлагает приготовить тунца как на завтрак, так и на обед или легкий романтический ужин.

  1. Свежие овощи (салат кейл, горошек, брокколи, зелёная фасоль) для салата необходимо бланшировать, а именно окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. Далее под холодной водой опустить овощи в дуршлаг. Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  2. Готовим яйцо пашот. Заранее разбиваем яйцо в миску так, чтобы желток остался целым. Добавляем в воду 1 столовую ложку уксуса 9%, при температуре 90 градусов Цельсия шумовкой раскручиваем воронку и в неё добавляем яйцо. Яйцо готово как только вода закипит.
  3. Берем тунец, солим, перчим. Обжариваем тунец на раскалённой сковороде с чесночным маслом так, чтобы внутри тунец остался красным. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Режем зелёные овощи: стручковую фасоль примерно по 4 см в длину, салат кейл делим на 3 части. Выкладываем все овощи для обжарки в сковороду с чесночным маслом, солим, перчим.
  5. На тарелку выкладываем поджаренные овощи, разрезанный на кусочки тунец, посыпаем сверху кунжутом и выкладываем яйцо пашот.

Приятного аппетита!

 

Благодарим за видеорецепт youtube-канал IVLEV CHEF