Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Карп с запечённой морковью и салатом
45 минут
Простое блюдо
Ингредиенты на 2 персоны:
  • Карп охлажденный
    1 шт
  • Масло оливковое "Pietro Coricelli"
    по вкусу
  • Уксус яблочный
    по вкусу
  • Соль морская
    по вкусу
  • Тархун
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь
    4 шт
  • Сахар
    по вкусу
  • Мёд
    1 ст. ложка
  • Фундук
    50 гр
  • Инжир
    2 шт
  • Паприка острая
    по вкусу
  • Масло сливочное
    60 гр
  • 4 перца (горошек) "Kotányi"
    по вкусу
  • Уксус яблочный
    по вкусу
  • Сыр адыгейский
    60 гр
  • Авокадо
    1 шт
  • Помидоры
    1 шт
  • Огурец
    1 шт
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
5 г
Калории
150 ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Телеканал ЕДА.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зачищаем карпа от плавников и внутренностей, промываем и обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом и яблочным уксусом со всех сторон, солим, внутрь помещаем тархун и чеснок. Перекладываем рыбу на решётку и запекаем на гриле.
  2. Приготовим гарнир. Разрезаем морковь вдоль, выкладываем в лодочку из фольги, солим, добавляем сахар, 1/2 ст. л. мёда и половинки фундука. Нарезаем инжир крупными кусочками, добавляем к моркови, посыпаем острой паприкой, добавляем сливочное масло, перчим, сбрызгиваем яблочным уксусом и запекаем на гриле.
  3. Приготовим салат. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками, посыпаем сахаром и солью с двух сторон, смазываем оливковым маслом, запекаем на гриле, нарезаем кубиками и отправляем в миску. Добавляем немного мёда. Очищаем авокадо, нарезаем произвольно, солим, добавляем к сыру. Нарезаем помидор кубиками, огурец — полукольцами, отправляем к остальным ингредиентам, добавляем оливковое масло и яблочный уксус, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Подаем карпа с гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт с youtube-канала Телеканал ЕДА.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(6)