Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Минтай в сливочном соусе. Быстрый рецепт – Шеф-повар Василий Емельяненко
40 минут
Ингредиенты на 2 персоны:
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Калории
ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Шеф-повар Василий Емельяненко

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезаем филе рыбы небольшими кусками. Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
  2. Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса. Добавляем в него столовую ложку топленого масла и обжариваем чеснок. Теперь надо положить в сотейник 1/2 столовой ложки муки и слегка обжарить. Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик. Обжариваем меньше минуты, помешивая.
  3. Вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно ХОЛОДНОЕ!!! Тогда в соусе не будет комочков. По сути мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет. Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Как только соус закипел, добавляем филе трески. На медленном огне варим 5-7 минут. Можно украсить укропом и Чили перцем.

  Приятного аппетита!

  

Благодарим за видеорецепт youtube-канал Шеф-повар Василий Емельяненко

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(6)