Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Закуска
Мидии в шампанском - Шеф-повар Василий Емельяненко
15 минут
Простое блюдо
Ингредиенты на 4 персоны:
  • Мидии в створках, 60-80 шт/кг
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Чеснок
    10 зубчиков
  • Вино игристое брют
    200 мл
  • Масло оливковое
    по вкусу
  • Масло сливочное
    50 гр
  • Петрушка
    1 пучок
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
5 г
Калории
112 ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Шеф-повар Василий Емельяненко

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Режем чеснок и лук, добавляем оливковое масло в казан и отправляем овощи жариться. Через 1-2 минуты добавляем мидии, всё перемешиваем.
  2. Добавляем игристое вино брют к мидиям, накрываем крышкой и жарим 5 минут. Добавляем сливочное масло.
  3. Режем петрушку и добавляем к мидиям.
  4. Подаём с сушеным хлебом.

Приятного аппетита!

 

 

Благодарим за видеорецепт youtube-канал Шеф-повар Василий Емельяненко

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(1)