Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Завтрак
Бутерброды из яиц и креветок на завтрак - Шеф-повар Василий Емельяненко
30 минут
Простое блюдо
Ингредиенты на 2 персоны:
  • Хлеб
    3 ломтика
  • Яйца
    3 шт
  • Креветка Аргентинская, без головы, 41-50 шт/кг
    6 шт
  • Масло сливочное
    30 гр
  • Лук зелёный
    пучок
  • Сыр сливочный
    по вкусу
  • Огурец свежий
    1 шт
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец чёрный
    по вкусу
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Калории
ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Шеф-повар Василий Емельяненко

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отрезаем три ломтика хлеба и вырезаем из середины мякиш. Чтобы мякиш не пропадал, сделаем из него тосты. Отрезанный мякиш кладем на разогретую сковороду и обжариваем до хрустящей корочки с добавлением небольшого количества сливочного масла. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Пожаренные тосты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они снизу не запотевали.
  2. Режем вдоль тоненькими пластинками огурец. Намазываем обжаренный мякиш сливочным сыром и сверху кладем несколько огуречных слайсов, немного подсаливаем костромской солью. Всё! Вкусный и хрустящий тост готов.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки выкладываем отдельно в небольшие чашечки, предварительно смазав стенки чашек растительным маслом, чтобы желтки не прилипли и не нарушили свою оболочку.
  4. В нагретую сковороду кладем немного сливочного масла и высыпаем несколько очищенных креветок. Креветки солим и слегка обжариваем. Готовые креветки выкладываем из сковороды, ждем пока остынут. В белки добавляем мелко порезанный стебель зеленого лука. Остывшие креветки нарезаем небольшими кусочками и отправляем к белкам с луком. Ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не образовывалась пена. Сковороду после жарки креветок протираем бумажным полотенцем, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем нашу хлебную заготовку, обжариваем с двух сторон и внутрь наливаем белково-креветочную начинку. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности на самом маленьком огне.
  5. Готовые гренки достаем из сковороды и выкладываем на тарелку начинкой вниз. На горячий хлеб переносим желтки.

Приятного аппетита!

 

Благодарим за видеорецепт youtube-канал Шеф-повар Василий Емельяненко