Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Закуска
Кунджа в яблочном соке, малосольная рыба за 15 минут
30 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
  • Кунджа замороженная
    1 шт
  • Перец душистый горошком
    2 гр
  • Розовый перец
    2 гр
  • Сок яблочный
    1 л
  • Соль
    120 гр
  • Сахар
    60 гр
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
4 г
Калории
109,64 ккал

Описание

Видео рецепт с youtube-канала Fisherman DV 27 Rus

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу разморозить (лучше разморозить на верхней полки холодильника) . Потрошим (делаем надрез в доль брюха), удаляем кишки, пленку, кровь, голову. Разделываем на филе с кожей, срезаем брюшные косточки. Рыбу в данном случае желательно не мыть водой, а обтереть сухой салфеткой, так как она очень нежная – чтобы она не распалась! Отделяем кожу от филе. Обтираем филе Кунджы
  2. Нарезаем филе Кунджы на тонкие кусочки, под углом ножа 45С, выкладываем в тарелку где мы ее будем солить!
  3. Готовим тузлук : берем ступку, выкладываем перец душистый горошком, перец розовый горошком – хорошо протереть в ступке. Соединить в глубокой миске: соль, сахар, сок, смесь перцев, хорошо перемешать
  4. Закладываем в наш рассол нарезанные кусочки рыбы, оставляем солиться на 15-20 минут
  5. Сливаем маринад, подсушиваем рыбку на салфетке

Приятного аппетита!!!

Благоодарим за видеорецепт youtube-канал Fisherman DV 27 Rus