Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Пикша в маринаде с пюре
40 минут
Ингредиенты на 2 персоны:
  • Пикша охлаждённая
    400 гр
  • Картофель
    200 гр
  • Корень Сельдерея
    15 гр
  • Лук репчатый
    160 гр
  • Куркума
    3 гр
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Растительное масло
    30 гр
  • Брусника
    100 гр
  • Сахар
    50 гр
  • Сливки
    200 гр
  • Уксус (9%)
    по вкусу
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
10 г
Калории
125,13 ккал

Описание

Видео рецепт с youtube-канала Телеканал Еда!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. У филе пикши на коже срезать брюшко, нарезать 2 красивых куска филе.
  2. Кипятим воду, очищаем картофель - нарезаем ( как вам угодно) можно на 2- 4 части. Картофель выкладываем  в кастрюлю, ставим варится, не забудьте посолить.
  3. Готовим маринад: корень сельдерея нам понадобится одна пластина, очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от кожуры, половину чищеной луковицы нарезаем мелким кубиком . Выкладываем нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ! чеснок (зубчик) очищаем  и целиком выкладываем на сковороду к овощам, все пассируем вместе. Добовляем бадьян, лавровый лист,  гвоздику, тмин, душистый перец, солим. После того как спассируется наш лук и сельдерей вносим уксус и воду. Томим 2-3 минуты.
  4. К нашему луковому пюре- подготавливаем лук, лук репчатый нарезать мелким кубиком, обжарить на сковородке, добавить куркумы. Хорошо перемешать , влить жирных сливок.
  5. Делаем соус из брусники – бруснику высыпаем в сотейник, добавляем бальзамический уксус, сахар. Соус закипел проварился 5 минут. Снимаем с огня
  6. В маринад выложить рыбу и припускать ее в течении 15 минут на медленном огне.В маринад можно положить зеленого нарезанного лука.
  7. Сливаем воду с картофеля, протираем толкушкой, добавляем обжаренный лук с куркумой и сливками, хорошо перемешиваем.

Выкладываем  и  оформляем готовое блюдо с соусом, на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт с youtube-канала Телеканал ЕДА.