Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
60 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
  • Осётр (Стерлядь) охлаждённый
    1 кг
  • Лук репчатый
    160 гр
  • Чеснок
    6 гр
  • Петрушка
    50 гр
  • Лимон
    1 шт
  • Оливковое масло
    100 мл
  • Соевый соус
    50 гр
  • Перец черный молотый
    5 гр
  • Соль
    25 гр
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
3 г
Калории
160,64 ккал

Описание

Видео рецепт с youtube-канала Всё Своё. Кулинария для всех.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. У Стерляди вырезать шипы ( со всех сторон). Потрошим рыбу ножницами (делаем надрез от анального отверстия вдоль брюшка до головы). Вынимаем из брюха кишки и тд
  2. Удаляем визигу – делаем надрез на хвосте и в позвоночнике, вытаскиваем с помощью вилки и аккуратно ее вынимаем! Удаляем жабры, хорошо промываем потрошенную рыбу. Рыбу перекладываем в глубокую гастроемкость.
  3. Делаем маринад для рыбы: зубчики чеснока раздавить ножом, мелко нарезать кубиком, убрать в тарелку, добавить перец черный молотый, оливковое масло, соевый соус, соль – хорошо перемешать маринад
  4. Готовым маринадом тщательно натереть (обмазать) рыбу. В брюхо стерляди выложить петрушку и несколько долек лимона. Маринуем рыбу минимум 15 минут, но можно и дольше!
  5. Лук репчатый нарезать крупной шайбой, будем использовать как луковая подушка для нашей рыбы
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, на бумагу выложить нарезанный лук, на лук выложить фаршированную (маринованную) рыбку
  7. Убираем в заранее разогретый духовой шкаф 180С на 30 минут

Приятного аппетита!!!

Благодарим за видеорецепт youtube-канал Всё Своё. Кулинария для всех.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(1)