Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Фаршированный лещ с яблочным соусом
40 минут
Простое блюдо
Ингредиенты на 2 персоны:
  • Лещ охлаждённый
    1 шт
  • Помидоры
    1 шт
  • Перец болгарский
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Сулугуни копчёный
    80 гр
  • Яблоко
    3 шт
  • Капуста савойская
    по вкусу
  • Петрушка
    по вкусу
  • Базилик красный
    по вкусу
  • Масло оливковое
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль морская
    по вкусу
  • 4 перца (горошек) "Kotányi"
    по вкусу
  • Мята
    по вкусу
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
5 г
Калории
85 ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Телеканал ЕДА.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовим начинку. Удаляем мякоть у помидора и нарезаем стенки мелким кубиком. Также нарезаем болгарский перец и 1/3 часть репчатого лука. Соединяем овощи в миске, вливаем оливковое масло, солим и перчим. Добавляем немного измельченной петрушки и базилика. Нарезаем кубиками сулугуни и смешиваем с овощами.
  2. Подготавливаем рыбу: леща очистить, выпотрошить и промыть. Солим рыбу и фаршируем подготовленной начинкой. Смазываем оливковым маслом, выкладываем на решетку и запекаем в гриле.
  3. Приготовим яблоки. Разрезаем яблоки пополам, посыпаем сахаром, добавляем мяту и запекаем в гриле. По готовности очищаем от кожицы и сердцевины, добавляем немного сахара, оливкового масла и мяту. Солим и перчим.
  4. Для гарнира берем два листа савойской капусты, срезаем с них жесткое основание, солим, смазываем оливковым маслом и подпекаем в гриле.
  5. Подаем рыбу с листьями капусты, яблочным соусом и мякотью помидора.

Приятного аппетита!

Видеорецепт с youtube-канала Телеканал ЕДА.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(2)