Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Раки по необычному рецепту
90 минут
Ингредиенты на 8 персон:
  • Раки
    6 кг
  • Вода
    12 л
  • Пиво (светлое)
    3 л
  • Укроп
    150 гр
  • Лимон
    1 шт
    220
  • Перец болгарский
    6 шт
  • Соль
    450 гр
  • Укроп семена
    60 гр
  • 4 перца (горошек) "Kotányi"
    15 гр
  • Маслины
    1 банка
  • Оливки
    1 банка
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
2 г
Калории
29,04 ккал

Описание

Видеорецепт с youtube-канала Volloha kitchen

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берем казан, ставим на огонь, заливаем воду, светлое пиво(сорт не имеет значения) . Закладываем зелень, семена укропа (сухие), перец молотый, соль, маслины и оливки вместе с бульоном!. Болгарский перец нарезаем произвольной формой (чем больше болгарского перца, тем насыщенней будет ваш бульон). Лимон порезать по полам, выжать в бульон сок лимона и опустить выдавленный лимон в бульон. Хорошо перемешать бульон и оставим закипать.
  2. Займемся раками: Перед тем как готовить раков, надо их хорошо помыть, удалить кишечник. Как удалить кишечник? – Берем рака со стороны головы, оттопыриваем его хвост , на хвосте 5 лепестков – средний (берем рукой проворачиваем хвостик в разные стороны - делаем надрывы, потянуть на себя и кишка выйдет.
  3. Бульон прокипел 30 минут, раков надо закладывать панцырем (спиной) вниз . Варить раков с момента закипания 10 минут. Затем выключить газ и даем настояться 20-30 минут в данном рассоле. Когда раки настояться, они напитавшись бульоном утонут на дно казана.

Приятного аппетита!!!

Благодарим за видеорецепт youtube-канал Volloha kitchen

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(10)