Ваша корзина
Итого 0 ₽
вернуться к списку рецептов
Кальмар в панировке по-камчатски
30 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Калории
ккал

Описание

Видео рецепт с youtube-канала oblomoff

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и почистить тушки кальмара под проточной водой. 

2. Разрезать на кусочки размером 5х5 см, вылодить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.  Присолить. 

3. Делаем маринад: на мелкой тёрке натереть чеснок, добавить 1 столовую ложку соуса шрирача и поместить посолёные кусочки кальмара в миску. Всё перемешать. 

4. В миску добавляем 3 яйца, перемешиваем. Приступаем к панировке: насыпаем горку муки и горку панировочных сухарей. Берём кусочек кальмара, валяем сначала в муке, затем в яце и далее в панировочных сухарях, выкладываем в раскалённое масло на скороводе. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочке. 

5. Теперь подготовим соус для кальмаров в панировке, чтобы их туда макать. В миску добавляем: нарезанный перец чили, 1 столовую ложку соуса Наршараб, соевый соус 50 мл и 1 столовую ложку сахара. Всё перемешиваем. 

Приятного аппетита! 

Благодарим за видеорецепт youtube-канал oblomoff

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ(10)